スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

■国籍法改正問題の質問を総理ぶら(総理ぶら下がり取材)で出してほしいというご要望に応えようと、

2008年11月24日 04:02

喜多方ラーメンで知られる福島県喜多方市のレストラン「ふるさと亭」が、
「ラーメンバーガー」を発売した。ラーメンの具材を使った「ご当地バーガー」。
1日20~30食限定で、連日完売する人気ぶりだ。

 ゆでためんを丸く焼き固め、パンの代わりにした。パテの具材にはチャー
シューやメンマ、ネギ、ナルトを使用。ラーメンスープにかたくり粉でとろみを
つけたタレで味付けした。1個350円。

 カリカリのめんとおなじみの具材がマッチして、ラーメンのうまみが口に広がる。
ラーメンを作るより手間がかかり、注文は1人5個まで。焼いためんは伸びないが、
代わりに客足が伸びている--。

http://mainichi.jp/select/photo/archive/news/2008/11/23/20081124k0000m040081000c.html

ラーメンバーの画像
http://mainichi.jp/select/photo/archive/news/2008/11/24/images/20081124k0000m040040000p_size5.jpg
スポンサーサイト


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://tottokotottoko.blog55.fc2.com/tb.php/2950-748867b5
    この記事へのトラックバック


    最近の記事


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。